В Академическом открыли новую школу и детский сад

Общество

Учебное заведение больше похоже на комфортный научный центр. Даже высокопоставленные гости пожалели, что не смогут здесь учиться. У Александра и Юлии малыш появится только через месяц. Но молодая пара уже сейчас готова встать на очередь в детский сад. Выбрали именно этот - новый - под названием "Маленькая страна".

Просторные игровые, комнаты для занятий, огромный хореографический и спортивный залы. Садик рассчитан на 175 детей. Всего на строительство ушло 83 миллиона рублей. Пополам - из областной и городской казны.

Александр Мишарин: «Очень приятно открывать такие детские сады. Принята программа строительства дополнительных детских садов. Не менее 10 тысяч мест должны отдать будущему поколению».

В ответ будущее поколение на своем языке говорит "спасибо". Куда пойти учиться после детского сада - малыши знают уже точно. В двух минутах ходьбы открылась новая школа - самое большое учебное заведение Екатеринбурга: рассчитано на 1000 мест. Директор объясняет: даже футбольное поле здесь уникально.

Сегодняшний день - будто генеральная репетиция 1 сентября. Правда, первый звонок подает губернатор. Такой школы на Урале действительно еще не было. Здесь поражает все: актовый зал на 500 мест больше похож на кинотеатр, раздевалки - у каждого класса своя. Для любителей есть фото- и киностудия. А еще два спортзала, огромная двухэтажная библиотека, 4 компьютерных класса.

Губернатор советует приобрести еще и современные планшетники. 1 сентября этот порог переступят 150 первоклашек, вместо 4 первых классов, говорят учителя, пришлось набрать сразу 6. Многие VIP-гости после сегодняшней экскурсии с сожалением вздыхали, что уже не смогут поучиться здесь.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00