В Алапаевске рыбак поймал вместо карася свою подругу

Общество

Поездкой в медпункт закончилась рыбалка для жительницы Алапаевска. Она попала на крючок к своему приятелю, причем в буквальном смысле слова - блесна угодила девушке прямо в глаз.

Этот трофей офтальмологи будут хранить еще долго - но не потому, что на крючок попалась золотая рыбка. Острый предмет достали буквально из жительницы Алапаевска. Оксана с друзьями отправилась на водоем за карасями. И на этот раз рыбак рыбака не увидел - когда молодой человек закидывал удочку, крючок вонзился Оксане в правый глаз.

В местной больнице только развели руками - ничем помочь не могут. Тогда друзья отправились в Екатеринбург. Пациентку уже ночью приняли в центральной областной больнице. Рентген показал - крючок прошел через нижнее веко и повредил часть внутренней структуры глаза. Врачи побоялись, что в рану может проникнуть инфекция, так что прооперировали девушку тут же, не дожидаясь утра.

Такое происходит редко, да метко. Этот вид травмы - самый сложный для окулистов. Достать крючок из столь хрупкого органа - непросто. Оксане повезло - врачи сумели сохранить ей зрение. После двух операций девушке предстоит еще одна - по имплантации искусственного хрусталика. И тогда горе-рыбачка сможет взглянуть на ситуацию по-новому. Но вот ловить карасей она точно больше не будет.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00