В Арамиле десятки человек вынуждены отстаивать свои права на квартиры

Общество

Юридический казус возник после того, как завод, выступавший соинвестором долевого строительства, продал жилье в счет уплаты собственного долга. Создается впечатление, что о людях в момент сделки просто забыли.

Татьяна Степановна со слезами на глазах рассказывает, как уже несколько лет у нее пытаются отобрать квартиру, на которую она копила всю жизнь. Предприятие, на котором она проработала несколько лет - Арамильский завод пластмасс - в начале 90-х годов взялся построить жилье на деньги своих сотрудников. Строительство не закончили, все недоделки жильцы устраняли сами. Через пару лет они узнали, что делали ремонт не в своих квартирах.

Сейчас 120 бывших работников Арамильского завода пластмасс живут от суда до суда. Пока что их право на жилье ни один служитель Фемиды не признает. И это несмотря на то, что у люди вложили в это жилье каждый не по одному миллиону рублей. Жильцы уверены - родное предприятие их просто обмануло.

Директора и юриста фирмы, с которой судятся жильцы, на рабочем месте застать не удается. Охранники говорят - в офис они приезжают редко. Пообщаться с руководством фирмы, похоже, удалось только главе Арамильского округа.

Решением этой проблемы сейчас занимается региональное Министерство социальной защиты. В понедельник чиновники рассмотрят предложение главы Арамиля о выделении из областного бюджета средств на покупку для людей новых квартир. Цена вопроса - 65 миллионов рублей. Для Татьяны Степановны это, возможно, последний шанс получить жилье.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00