В Асбесте прошел 17-ый этап Кубка России по ралли

Общество

Дороги Асбеста буквально заполонили спортивные машины и, судя по номерам, они приехали со всех уголков России. Более 50 экипажей принимают участие в 17-ом этапе Кубка России по авторалли.

Старт гонкам дан. Впрочем, участники ралли давить на «газ» не торопятся. Первый участок соревнований - в самом центре Асбеста - проходят ровной колонной. И только там, где заканчивается городской асфальт, начинается настоящее скоростное зрелище. Один за другим экипажи преодолевают раллийную трассу, то исчезая за отвалами, то появляясь, словно взлетая в небо. Этот карьер местного горно-обогатительного комбината с его лунными пейзажами давно стал для зрителей излюбленным местом для развлечений. В проезжающие, а точнее пролетающие машины с особым усердием вглядывается Егор Брынцев. Он болеет с особым пристрастием. В этой серебристой «девятке» не просто гонщик, а еще и его отец. Как настоящему продолжателю спортивной династии - скоростные трассы покорял и дед Егора - подростку давно известно: самое увлекательное в этом виде спорта - скорость. Так считает и Евгений Брынцев.

Вот, например, «Митсубиши». Владельцы автомобиля рассказывают: за одну только подвеску можно заплатить 600 тысяч рублей. А общая стоимость гоночной машины и вовсе зашкаливает - больше двух миллионов. Но самое главное - не цена железного коня. Жизнь человека бесценна. Итог этих гонок - зачетные баллы в копилке участников. По результатам заездов лучшие отправятся покорять Псков, а затем и Туапсе. В середине октября там пройдет финал, где победитель получит Кубок России по ралли.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00