В Березовском убит чемпион Европы и Мира по тяжелой атлетике

Общество

Подвела его и привычка оставлять входную дверь незапертой. На семейных снимках тяжелоатлета Николая Груздева сложно не заметить - к своим 52 годам он не растерял былую форму, которой когда-то покорились Европа и целый мир. Мать погибшего чемпиона никак не может понять, почему ее сын стал такой легкой добычей. На теле Николая Груздева эксперты насчитали множество ран. Определили уже и чем избивали тяжелоатлета. Рядом с телом преступники оставили черенок от лопаты, во дворе следователи нашли окровавленную доску от забора.

Предполагаемые убийцы - ими оказались местные подростки - уже задержаны и дают признательные показания. Рассказывают, что убивать не хотели, и что в доме жертвы успели побывать дважды.

Пропали из дома и наручные часы. Правда, большую ценность они вряд ли представляли. Гораздо выгоднее воры могли бы сбыть награды Груздева, но, судя по всему, преступники даже и не подозревали, что убили выдающегося спортсмена. Если вина задержанных будет доказана, то в тюрьму они отправятся надолго. Но, чем бы ни закончилось судебное разбирательство, можно с уверенностью сказать - уже вряд ли в Березовском найдутся те, кто отважится спать с незапертой дверью.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00