В Бурятии погиб солдат из Нижнего Тагила

Общество

Солдат Дмитрий Дедюхин не смог живым вернуться из боя. На Урал тело 18-летнего военнослужащего бурятские командиры прислали в цинковом гробу. В то, что Димы больше нет, его родным и знакомым до сих пор трудно поверить.

В военной части, где служил Дима, его родителям сначала заявили, что солдата придавило бетонной плитой, затем, что он сам свел счеты с жизнью. Правда, никаких официальных документов не предоставили. Родственники настояли на независимой судебно-медицинской экспертизе. У них есть своя версия случившегося: новобранца зверски избили сослуживцы.

В местном военкомате умывают руки. Не могут они ответить и почему призывника с множеством хронических заболеваний все же отправили в армию. Все, что может теперь сделать комиссар, по его словам, это передать родственникам официальный документ о смерти.

Сестра Дмитрия, тем временем, в который раз перечитывает sms-сообщения от брата. За три месяца службы их накопилось немало и практически все - с просьбами срочно выслать деньги. Писал, что хочется сладкого, а еще, что нужно заплатить за спортзал. В общей сложности родители перевели солдату 10 тысяч рублей. Но последнюю просьбу - Диме нужны были 200 рублей - выполнить не успели. После чего и получили известие о смерти ребенка. За расследование теперь взялась военная прокуратура.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00