В центре города завершился фестиваль "Ледовый штурм"

Общество
В центре города завершился фестиваль "Ледовый штурм"

Всего за несколько минут лед на городском пруду становится похож на голландский сыр с большими дырками. Еще мгновение, и рыбаки, словно в молитве, склонились над лунками в ожидании первой поклевки. Секрет успеха здесь у каждого свой: одни надеются на удачу, другие, как Олег Орлов, экспериментируют с наживкой. Собственный метод себя оправдал: немного терпения и улов растет на глазах. 10-летний Роман Закиров - участник хоть и молодой, но опытный: в прошлом году взял первый приз фестиваля. На победу рассчитывает и сейчас. Впрочем, главное для него - получить удовольствие от процесса. А вот ледолазам состязаться негде: горки и крепости, которые обычно штурмуют в ледовом городке, в этом году очень низкие. Зато теперь здесь много любителей быстрой езды. Новинку сезона - катание на собачьей упряжке - в первую очередь попробовать предлагают инвалидам-колясочникам.

"Ваня первый" - так называют друзья и коллеги Ивана Спиридонова за стремление попробовать все новое. Вот и сейчас он первым стартует на собачьей упряжке. В целях безопасности инвалида страхует погонщик собак.

В этом году "Ледовый штурм" собрал почти 100 любителей активного отдыха. Были даже спортсмены из Челябинской и Курганской областей. Возможно, на будущий год фестиваль получит статус межрегионального.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00