В детском саду Ирбита погиб двухлетний ребенок

Общество

Накануне вечером во время полдника на глазах у детей и воспитателей малыш подавился булочкой. Все произошло вот в этом детском саду. Ясельная группа как обычно села полдничать - в меню были выпечка и молоко - как вдруг одному из воспитанников стало плохо. На помощь задыхающемуся ребенку кинулись воспитатели и медсестра, но кусок уже плотно застрял в дыхательных путях. Не помогла и прибывшая «скорая».

Юлия Вечтомова: «Пища настолько быстро попала в дыхательные пути, что перекрыла полностью кислород. Ребенок просто задохнулся. Здесь оказывать медицинскую помощь надо в считанные секунды. Те методы, которые были использованы, они не совсем оказались эффективными».

Сейчас следователи допрашивают очевидцев происшествия. Кроме того, на место уже выезжали судебно-медицинские эксперты. После всех проверок станет ясно, был ли это несчастный случай или ребенок погиб из-за чьей-то халатности.

Виктор Чернышев: «Окончательное решение будет принято в ближайшие дни об отказе или возбуждении уголовного дела. Решение будет принято, как только мы соберем все необходимые доказательства происшествия».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00