В Доме актера новый спектакль "Ванькина Шабашка"

Общество
В Доме актера новый спектакль "Ванькина Шабашка"

В новой постановке актеры театрального института и Коляда-театра показывают, насколько непросто в современной России живется простым рабочим.

Все о нелегкой жизни приезжих и не только - в репортаже Никиты Сучкова. Закрывая носы, они все же копаются чьем-то мусоре. Реквизит для нового спектакля "Ванькина Шабашка" о жизни гастарбайтеров актеры надеются отыскать прямо в куче отходов. Старые коробки на свалке, каски на стройке - вещи для постановки собирают со всего города. В Доме актера ставят сказку о нелегкой жизни гастарбайтеров. Зал огораживают строительными лентами. На сцене раскидывают куски картонных коробок. Спустя несколько минут появляются рабочие в оранжевых жилетках и касках. По сюжету, трое рабочих, среди которых два Джика (не путать с таджиками) и русский парень Иван, ищут работу. Подходящую вакансию герои находят на стройке бани для Господской Дочки. Чтобы сыграть настоящих работяг, актеры долгое время готовились.

По ходу действия герои сталкиваются с различными трудностями. Их паспорта украл старый работодатель, а новый, несмотря на колоссальные богатства, не хочет выдавать зарплату. Таким образом, автор пьесы Анна Батурина хочет показать проблемы социального неравенства в России, причем, это касается не только приезжих.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00