В ДТП с участием руководителя уголовного розыска Верхней Салды погиб человек

Общество

Трагедия произошла на трассе в нескольких километрах от деревни Никитино. Лобовой удар был такой силы, что перед ВАЗовской «шестерки» полностью смяло.

Сидевший за рулем пожилой мужчина погиб на месте. Его супруге, ехавшей на переднем сиденье, выжить удалось, правда ценой многочисленных травм - женщина оказалась зажата в покореженной машине. Свидетелями страшной аварии стали случайные прохожие.

К месту аварии приезжают родственники погибшего. Им трудно поверить в то, что близкого человека больше нет. Водителем второй машины, которая пострадала значительно меньше, оказался начальник уголовного розыска Верхней Салды Дмитрий Рудобельский. Госпитализация ему не потребовалась, а сразу после аварии его ждал трудный разговор с коллегами из ГИБДД. Рудобельский - главный подозреваемый. По показаниям некоторых очевидцев, милиционер двигался с превышением скорости и, в итоге, вылетел на «встречку». Известно и куда он спешил - на юбилей сельской школы, в которой учился.

В ближайшее время следствию предстоит выяснить, с какой именно скоростью ехал высокопоставленный милиционер - для этого будет проведена судебная автотехническая экспертиза. Кроме того, сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения - арест или подписка о невыезде.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00