В этом году полигон "Старатель" преобразился

Общество
В этом году полигон "Старатель" преобразился

За показами военной техники можно наблюдать в комфортных условиях.

Восемь утра. На полигоне "Старатель" уже многолюдно. Технику полируют до блеска. Представители предприятий о своих машинах готовы рассказывать часами. Например, этот плавающий транспортер. Его испытания проводились в разных концах России в различных климатических условиях. Аналогов этой машине в России нет. Транспортер развивает скорость до 60 километров в час на суше и до 15 - на воде. Машину, которая весит 32 тонны, на выставку доставили заранее.

В последние минуты перед открытием настраивают видеотехнику. В этом павильоне зрителям покажут демонстрационные ролики про "Терминатора" - это высокозащищенная боевая машина поддержки танков. Едва завершается подготовка стендов, как на полигоне появляются первые зрители. Безопасности на выставке уделяют особое внимание. В этом году проходная система модернизирована - установлены новые металлодетекторы. Рамки не только реагируют на потенциально опасные предметы, но и считают посетителей. Сегодня выставка открыта только для специалистов. Но среди гостей есть и люди, весьма далекие от вооружения.

Правда, на выставке можно увидеть не только новейшее вооружение. Практически у входа на полигон работает сувенирный ряд. Ассортимент, по словам продавцов, подбирали заранее. Предметы народного промысла и камнерезного искусства - ориентировались на иностранных гостей. Большой интерес зарубежных посетителей и к "Белой черемушке". Этот ансамбль сопровождает выставку вооружения с момента ее основания. К выступлениям всегда тщательно подбирают репертуар.

В следующие дни на "Russian Expo Arms" гостей будет еще больше. Наплыв посетителей ожидается в последние дни работы выставки - 10 и 11 сентября. Тогда на полигон смогут попасть все желающие.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00