В Екатеринбург прибыл литературный состав с итальянскими писателями

Общество

Сегодня в Екатеринбург прибыл литературный состав. На борту - известные итальянские писатели. Они пишут о России.

Поезд Волгоград-Нижневартовск прибывает в столицу Урала в полдень. В составе - литературный вагон. А в нем - 10 знаменитых итальянских писателей и журналистов. Они путешествуют по России - итальянцы уже побывали в Москве, Нижнем Новгороде и Казани. В Екатеринбурге гостей встречают с оркестром. Необычное представление разворачивается прямо на перроне. Вниманию гостей - уральское ноу-хау: танцующий оркестр.

После необычной встречи иностранцы отправляются в гостиницу. Но совсем ненадолго. Их день расписан буквально по минутам. Автобусная экскурсия по Екатеринбургу посвящена конструктивизму. Гостей знакомят с архитектурными особенностями застройки центральной части города. Всего за несколько часов пребывания на Среднем Урале - впечатлений много. Больше всего итальянцев пока поразили масштабы Екатеринбурга.

Пешком итальянцы прошлись по центральным улицам. Также в планах - посещение Храма-на-Крови и литературного квартала. Гости все внимательно слушают и запоминают. Ведь по итогам поездки в Россию в Италии должны выйти в свет рассказы, повести, а может быть и романы о нашей стране.

В столице Урала итальянские писатели пробудут 2 дня. Их ждет посещение границы Европы и Азии, золотодобывающей шахты в Березовском, а также встреча с уральскими коллегами - литераторами и журналистами.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00