В Екатеринбург прибыл министр транспорта России

Общество

В столице Урала Игорь Левитин примет участие в двенадцатом заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской федерацией и Республикой Армения.

Визит министра в Свердловскую область начался с совещания с губернатором. Игорь Левитин и Александр Мишарин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона. Средний Урал сегодня становится серьезным логистическим узлом, необходим международный «хаб». Для этого аэропорт "Кольцово" решено передать из федеральной собственности в областное подчинение.

Также на совещании Игорь Левитин сообщил о выделении федерального финансирования на антитеррористические меры в екатеринбургском метро. Из других приоритетных проектов - развитие дорожной сети. В этом году отремонтирован уже почти миллион квадратных метров асфальта в Екатеринбурге. Есть необходимость строительства скоростных магистралей. В частности, за счет государственно-частного партнерства планируется завершить южный участок объездной дороги и построить трассу Екатеринбург-Тюмень.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00