В Екатеринбург прибыли символы Универсиады-2013

Общество

«Снежный Барс» прибыл сегодня на Средний Урал. Это символ Универсиады, вместе с ним в Екатеринбург доставили и сам флаг всемирной студенческой олимпиады.

Первым на перрон выходит символ Универсиады-2013 – снежный барс. Гостей из Казани, где и будет проходить студенческая олимпиада, в Екатеринбурге встречают русскими народными песнями и традиционными хлебом-солью. В ответ казанская делегация вручает национальное лакомство – чак-чак.

По России знамя студенческих спортивных игр путешествует в рамках проекта «Универсиада в твоем городе!». Уже выбраны 22 российских спортсмена, которым присвоили почётный титул «Посол Универсиады-2013». В Екатеринбурге – это олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков и трёхкратный чемпион мира по скалолазанию Дмитрий Шарафутдинов: «По ощущениям это – как будто бы стоишь на пьедестале Чемпионата мира, там тебя награждают, эмоции переполняют. Это примечательно, потому что флаг приезжает в Екатеринбург, в столицу Среднего Урала, где студенческий спорт очень сильно развит».

Уже в УрФУ, куда доставили знамя Универсиады, подписывается соглашение. Уральские студенты могут стать волонтерами международных игр и даже участниками национальной сборной. А сама эстафета получила весомую поддержку одного из крупнейших банков России.

Владимир Черкашин: «Здоровый образ жизни для нас – одна из главных ценностей, которые мы проповедуем, несем нашим сотрудникам, стараемся сами придерживаться этого. Поэтому, конечно, такое уникальное событие для России, как проведение Универсиады, для нас значимо и очень важно».

Завершается путешествие флага Универсиады на улицах города. Знамя должны пронести в колонне студенческого шествия. Однако от неё участники презентации слегка отстали. Влиться в общие ряды решили, как и положено – по-спортивному.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00