В Екатеринбург прибыли участники мотопохода

Общество

В Екатеринбург прибыли участники мотопохода, посвященного 790-летию со дня рождения Александра Невского. Во главе мотоциклистов - настоятель Михайло-Архангельского храма Кушвы отец Дмитрий Меньшиков.

Вещей у батюшки-байкера немало: крест и церковный подрясник в пути он меняет на мотоциклетную куртку, чтобы не искушать Всевышнего.

На лобовом стекле его мотоцикла - икона Александра Невского. В честь этого святого и организован мотопробег. Участники рассказывают встречным неизвестные факты из жизни князя. К примеру, как Александр Невский налаживал дипломатические отношения с Монголией. Уральские байкеры как раз и движутся по тому маршруту, которым более семисот лет назад Невский ездил в Орду за ярлыком на княжение.

Среди участников мотопохода всего 2 женщины. Екатеринбуржец Павел Попов отправился в дорогу с женой. Для них - это не первая дальняя поездка на мотоцикле. В колонне стараются двигаться очень аккуратно, чтобы дорожная инспекция не остановила.

В Екатеринбурге у мотоциклистов привал у Свято-Троицкого собора. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дает байкерам свои напутствия.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00