В Екатеринбурге действует брачный аферист

Общество

Уже два месяца Елена Охотина пытается найти своего гражданского мужа - и прежние чувства здесь не при чем. Женщина хочет вернуть два миллиона рублей, которые ее бывший возлюбленный, как она выражается, «вытянул» из нее за три года совместной жизни. То, что стала жертвой мошенника, Елена поняла только когда потеряла квартиру: «Я осталась на улице с вещами, без жилья и без средств к существованию. А теперь я вынуждена делать бесконечные массажи, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Выхода из ситуации не вижу».

Головокружительный роман завязался в интернете, на сайте знакомств. Брачный аферист представился бывшим военным и быстро покорил одинокую женщину. Спустя несколько недель совместной жизни он попросил Елену взять для него первый кредит. Деньги он якобы вкладывал в свой бизнес (небольшую лесопилку, которая находилась на грани банкротства). Когда сумма достигла 2 миллионов рублей, мужчина исчез. Как позже узнала Елена, она была далеко не первой жертвой этого альфонса.

По интернету Дмитрий Ударцев знакомился со всеми своими будущим "женами". И каждый раз, втершись в доверие, просил крупные суммы взаймы. Женщины не могли устоять - иногда аферист пускал в ход актерское мастерство - падал в "обморок", изображая сердечную боль. Анна Виноградова - еще одна жертва - опубликовала в сети все, что узнала о мошеннике за то время, пока он жил у нее. К слову, так пострадавшие и нашли друг друга. Данных оказалось немного. Всего несколько фотографий, имя, фамилия и та история, которую мужчина рассказывал при знакомстве.

На самом деле никакого уголовного дела нет. В милиции помогать женщинам отказались. Состав преступления не обнаружен, ведь жертвы расставались с деньгами добровольно. Теперь "клуб бывших жен афериста" обратился в прокуратуру.

На данный момент следствие зашло в тупик. Имя брачного афериста - как и ожидалось - было вымышленным, а никаких других данных о нем пострадавшие женщины собрать не смогли. Единственная возможность поймать мошенника появится лишь в том случае, если его следующая жертва сумеет вовремя отличить любовь от обмана и обратится в правоохранительные органы.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00