В Екатеринбурге начинается сезон массового уличного катания на коньках

Общество

Грузовик кружит по этому стадиону уже пятые сутки - каждый час заливая лед кипятком. На "Юности" готовятся к открытию сезона катания на коньках. Осталось три дня, но спешить с заливкой нельзя - чтобы вода растекалась равномерно, машина едет со скоростью 10 километров в час. Кроме того, вода в цистерне должна быть горячая.

Снять первую пробу льда удается уже сегодня юным конькобежцам. 10-летние спортсмены на льду пока держатся неуверенно - это первая в сезоне тренировка. Одним свежезалитый лед уже нравится, у других еще есть претензии. Идеально ровной эта поверхность станет через несколько дней, когда с неровных участков снимут ледяную "стружку". Массовое катание на стадионе "Юность" начнется в четверг. И это будет далеко не единственное место, где зимой можно будет покататься на коньках.

Еще один каток откроется в конце ноября в парке Маяковского. Организаторы уверены - это будет мега-сооружение. Площадью 4,5 тысячи квадратных метров, он раскинется на главной площади и двух центральных аллеях. По периметру появятся теплые раздевалки, пункт выдачи коньков и кафе. Горожанам обещают, скучно здесь не будет. Помимо массового катания на льду будут проходить дискотеки, выступления артистов и различные праздничные мероприятия.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00