В Екатеринбурге открылась новая современная детская поликлиника

Общество

Таких приборов нет больше ни в одной больнице города. В особенности радует глаз офтальмологический кабинет. Здесь все сделано для удобства малышей.

В поликлинике есть и то, что важнее любой самой современной техники - это специалисты. Помимо привычных терапевтов, отоларингологов, есть медики с редким для Урала профилем - врачи-спелеологи. Своих пациентов они принимают в так называемой каменной комнате.

Эта детская поликлиника, построенная на средства Уральской Горно-Металлургической Компании, стала вторым после взрослой клиники "УГМК-Здоровье" медицинским проектом промышленного холдинга. И, судя по всему, не последним.

На сегодняшний день в Екатеринбурге действуют 208 амбулаторно-поликлинических заведений. И лишь десяток из них способен принять маленьких пациентов. Ввод больницы УГМК увеличит этот список и, как надеется региональное правительство, подаст пример свердловским бизнесменам.

Вести амбулаторный прием в новой поликлинике готовы уже сейчас. А в ближайшем будущем появится еще одна услуга - вызов врача на дом.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00