В Екатеринбурге открылся новый перинатальный центр

Общество

Эта сложная система с детским названием - "Жираф" - не простой кювез. Здесь можно оперировать младенцев с врожденным пороком сердца и выхаживать малышей с экстремально низкой массой тела. В считанные мгновения кювез превращается в... реанимационное место.

Новейшей технике врачи радуются как дети. Вот реанимационная палата для мам.

Областной министр здравоохранения по специальности сам - акушер-гинеколог. Когда 30 лет назад заканчивал ВУЗ, вспоминает, о такой технике даже не мечтали. И все же для него в перинатальном центре главное - люди.

Комфортно здесь будет не только медикам, но и мамам с малышами. В этой палате они будут вместе с рождения и до самой выписки. Места здесь хватит и счастливому отцу, если он захочет побыть с семьей.

Пока в Екатеринбурге только готовятся принимать роды, в Нижнем Тагиле – перинатальный центр уже работает, за 4 месяца здесь родилось более 1000 малышей. В первую очередь сюда везут женщин с осложнениями.

Теперь и в Екатеринбурге для беби-бума все готово. Почти одновременно с перинатальным центром открылся роддом 40-ой больницы. Новые медучреждения области помогут дополнительно принимать порядка 11 тысяч родов в год.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00