В Екатеринбурге появилась новая площадь, ее название – "Экспобульвар"

Общество
В Екатеринбурге появилась новая площадь, ее название – "Экспобульвар"

Выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» получил городскую прописку.

Начали участники «Иннопрома» и монтаж стендов. В павильоне уже появился электропоезд "Ласточка" в натуральную величину и огромный шар. Все строительные работы здесь, в «Екатеринбург-Экспо», уже практически завершены - сейчас строители добавляют последние штрихи к отделке.

Появились в здании и участники выставки - не дожидаясь регистрации, они уже приступили к монтажу стендов. Такое ощущение, что участники «Иннопрома» невольно подстраиваются под огромные размеры выставочных павильонов. К примеру, этот стенд: он выглядит внушительно даже посреди 20 тысяч квадратных метров пустого пространства. Это та самая легендарная "Ласточка" в натуральную величину. Этот современный электропоезд теперь будут выпускать на Среднем Урале. Он может развивать скорость до 160 километров в час, при этом - экономить электроэнергию.

Рядом с вагоном еще одно масштабное сооружение, но его размеры не удивляют, ведь это стенд, посвященный всей Свердловской области. Так он должен выглядеть, когда работы будут закончены. Сейчас к нему уже подключены все инженерные сети и рабочие этим пользуются: микроволновку, да и любой другой электрический прибор, можно подключить здесь, не отрываясь от работы.

Михаил Максимов проводит экскурсию для журналистов. По пути министр раскрывает несколько секретов грядущей церемонии открытия выставки. В этой части павильона будет сымитирована городская улица - во всю стену раскинется Екатеринбургский пейзаж, красок добавят и подвесные конструкции в цвет логотипа «Иннопрома».

Планируется, что в выставке будут участвовать больше 300 предприятий из 30 стран мира. Кстати, каждому уже отведено свое место. Под презентацию новой структуры, которая появилась с подачи российского премьера Владимира Путина, отведен целый выставочный день - 17 июля. До открытия самого «Иннопрома» остается меньше двух недель. 4 павильона - а это 90 тысяч квадратных метров - уже готовы принять участников.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00