В Екатеринбурге проходит конференция хирургов, специализирующихся на лечении кистей рук

Общество

Как только начинается операция, врачи тут же тянутся к фотокамерам. В центре внимания - свердловский хирург Игорь Обухов. Он демонстрирует собственный метод лечения переломов кисти, позволяющий существенно сократить время на сращивание. Заживлению костей способствуют специальные металлические детали, которые вживляют в поврежденный участок.

Уже после операции, в коридоре, хирург встречает одного из благодарных пациентов. Женщина просит не показывать ее лица. Год назад она получила производственную травму. Серьезно пострадали кисти рук - изначально врачи даже говорили об ампутации. Но благодаря методу профессора Обухова этого удалось избежать. Таких примеров должно быть больше - сходятся во мнении участники конференции. Ведь если человек лишается рук, он теряет трудоспособность, а вместе с ней и возможность себя обеспечить. То, что обмен опытом в этой области проходит именно на базе ЦГБ №24, не случайно - екатеринбургские врачи несколько десятилетий успешно занимаются микрохирургией верхних конечностей.

За два дня конференции врачи должны узнать как можно больше именно о современных методиках лечения кистевых переломов. Без этих знаний в нынешних условиях они, действительно, как без рук.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00