В Екатеринбурге прошел второй этап Кубка открытой лиги вейкбординга

Общество

Как рыбы в воде. Трюки, которые эти спортсмены-вейкбордисты выполняют на глади озера, многим даже на земле не под силу. В борьбе за кубок участвуют 35 спортсменов со всей России. Среди них как профессионалы, так и новички.

Александр Мамаев на вейк встал после сноуборда. Заниматься, как и многие, начал только в прошлом году. Считает, что соперники - сильные.

Популярность столь экзотического для Урала вида спорта растет. Во многом - за счет хорошо организованного экстрим-парка. По оценкам опытных спортсменов, он не уступает лучшим мировым площадкам. Фигуры, необходимые для выполнения трюков, привезли из Европы.

То есть, это движение сначала вверх, прямо, вниз. То есть, напоминает кузов автомобиля-такси. И на этой фигуре райдер выполняет скольжение на доске». Но пройти это препятствие получается не у всех - многим просто не хватает тренировки.

А так развлекаются те, кому адреналина даже от вейкбординга не хватает. Совершить такой прыжок рискнули лишь около десятка человек. Несмотря на опасность, страдают здесь только велосипеды. Но технику портят не только ради славы. Призовой фонд соревнований – 3,5 тысячи долларов.



Дарья Степанова, Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00