В Екатеринбурге прошла акция, приуроченная ко дню отказа от табака

Общество

В преддверии международного дня отказа от табака в Екатеринбурге провели собственную антиникотиновую акцию. Вот только жители города не охотно расставались с сигаретами.

Докричаться до горожан участники акции пробуют с помощью антиникотиновых лозунгов. Чуть позже переходят на шоколадный подкуп. Перевоплотившись в литературных героев екатеринбургские школьники предлагают курящим прохожим совершить обмен по курсу: "1 конфета - 1 сигарета".

На подобную сделку соглашались немногие. Некоторые молодые люди откровенно заявляли - конфеты для них не стимул. Чтобы бросить вредную привычку, нужен более весомый аргумент.

Акция проводится в преддверии Международного дня отказа от табака. По замыслу организаторов, миллионы людей по всему миру в этот понедельник скажут никотину - нет. Участник шествия Станислав Мельниченко уверен - среди жителей уральской столицы откликнуться немногие.

После того, как конфеты закончились, коробку, в которой накопилось не более 3 пачек сигарет торжественно сожгли на школьном дворе гимназии. Школьники разошлись по домам с чувством выполненного долга.



Павел Чумаков, Андрей Поликушин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00