В Екатеринбурге прошли бега борзых

Общество

Здесь все как в «Формуле-1». И свои болиды есть, и даже пилоты. Вот только участникам гонок обязательно надо давать команды. По-другому гончие собаки вряд ли стартуют и финишируют.

В Екатеринбурге прошли соревнования борзых. Вместо аккуратно подстриженной дорожки - вспаханное поле. Бега борзых вот так, по-собачьи, чуть было не сорвали неизвестные. Организаторы заново косят траву и готовят участок. Питомцы, между тем, уже рвутся в бой. Погоня за мишенью для собак - смысл жизни, для их хозяев - проверка питомцев на ловкость и скорость.

Эти четвероногие разгоняются не хуже автомобиля - до 60 километров в час. Самые быстрые дистанцию в 350 метров преодолели за 20 секунд. Здесь даже команду "старт" подают, как в «Формуле-1» - взмахом флага. Собака - гоночный болид: это про нее. Уиппет Иви не раз побеждала в российских и мировых чемпионатах. Ее хозяйка Ирина уверена - дело в идеальной генетике. От бельгийских предков собаке достался мощный скелет и буквально гора мышц. Среди собак Иви - настоящая «Феррари». Однако победа в этих гонках не гарантирована даже фаворитам. Не позволяют строгие правила. Вот, например, две собаки подрались, не поделив мишень - обеих исключают из чемпионата. Этих питомцев хоть и можно сравнить с автомобилем, но и они все же - не железные.

Все участники забега громко лают, кроме басенджи. Эти собаки просто не умеют гавкать, зато быстро бегают. Эти бега борзых стали последними в нынешнем году. Однако расслабляться хозяевам и питомцам не придется. 5 победителей начали готовиться к мировому чемпионату, который пройдет во Франции.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00