В Екатеринбурге прошли учения сотрудников МЧС

Общество

Спасатели со всех регионов Уральского округа тушили сегодня пожар в недостроенной екатеринбургской многоэтажке. Это были крупнейшие за последнее время учения сотрудников МЧС.

Шесть единиц техники и более пятидесяти спасателей. В центре Екатеринбурга тушат серьезный пожар. Правда, дом пока не достроен, а возгорание условное: между собой соревнуются шесть пожарных расчетов со всего Урала. В обычной жизни главная задача пожарных - спасти людей. Здесь к этому добавляется ещё и желание победить. По легенде, пожар отрезал путь трем жителям квартиры на седьмом этаже. Через лестничные марши необходимо протянуть пожарные рукава. В задымленном помещении спасатели едва видят друг друга, а нужно еще и найти условного пострадавшего. Эвакуация людей - самая ответственная часть учений. Роль погорельцев выполняют манекены, но относятся к ним, как к живым - за повреждения при эвакуации команде могут начислить штрафные баллы. И даже снять с соревнований.

Сергей Панкратов приехал из Челябинской области. Пожарным работает уже четыре года. Утверждает: соревнования не столько сложны, сколько полезны. А для свердловской команды соревнования - еще и возможность познакомиться с новостройкой, которую скоро сдадут в эксплуатацию. Победители нынешнего турнира отправятся на финальные соревнования в Москву.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00