В Екатеринбурге расследуются обстоятельства самоубийства школьницы

Общество

В Екатеринбурге продолжают выяснять причины трагической смерти 13-летней школьницы. Девочка упала с 25 этажа собственного дома. Выжить у неё не было никаких шансов.

От шока очевидцы этой трагедии до сих пор не отошли: сначала случайные прохожие заметили, как что-то большое стремительно летит вниз с самого последнего этажа высотки, позже выяснилось, что это был человек – 13-летняя Лера, живущая в этом же доме. Шансов выжить у школьницы не было.

Татьяна Иванютина: «Страшно, очень страшно. Ребенок маленький – это уму непостижимо!».

На место ЧП сразу же выехали следователи и полиция. От посторонних глаз тело накрыли покрывалом, вокруг выставили оцепление. Но раньше других у дома появились родители Леры. О намерениях дочери им успела сообщить подруга девочки. Какой-то доли секунды не хватило отцу, чтобы спасти своего ребенка.

Александр Шульга: «Сегодня днём приёмной матери девочки позвонила подруга погибшей и сказала о том, что девочка намеревается свести счёты с жизнью. После этого женщина сразу же позвонила своему мужу и сообщила об этом. Сама поехала к дому. Мужчина приехал раньше своей супруги и побежал на 25 этаж. Когда он поднялся на указанный этаж, то возле балкона общей секции увидел, как девочка спрыгнула с балкона, то есть он не успел её спасти».

В том, что это самоубийство, следствию сомневаться не приходится. Непонятны пока мотивы таких счётов с жизнью. По словам знакомых, Лера в последнее время засиживалась в интернете. Возможно, «всемирная паутина» затянула подростка. По другой версии – 13-летней школьнице стали известны шокировавшие её факты из личной биографии: родители, которых она считала всю жизнь родными, оказались приёмными. Что на самом деле заставило семиклассницу совершить такой шаг, выяснят следователи. Они уже опрашивают друзей и родственников погибшей.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00