В Екатеринбурге снимают первый российский интернет-мюзикл

Общество

Автор слов и музыки Сергей Пантыкин - сын известного рок-музыканта. В своем проекте он собрал 130 молодых исполнителей.

Первый в России интернет-мюзикл его авторы снимают на обычный цифровой фотоаппарат, что, впрочем, не влияет на качество. Картинка не хуже, чем в высокобюджетных фильмах. Черновые кадры музыкального ролика впервые показывают нашей съемочной группе.

Федор - один из героев мюзикла - романтик, влюбленный лишь в одну девушку. У него есть друг-антипод - сцены с его участием артисты разучивают с хореографом.

Валентин Смирнов в эти дни разрывается между театром юного зрителя - там он работает актером - и хореографическим залом. Стать героем мюзикла решил не из-за денег - здесь их и не платят. Воодушевила идея.

В этот проект актера пригласил Сергей Пантыкин - сын уральского рок-музыканта. Юноша рассказывает, сегодня молодежь чаще снимает депрессивное кино, а этот мюзикл должен наоборот передать веселое настроение. Чтобы позитив дошел до зрителя, автор в первую очередь доносит его до артистов.

В создании фильма задействовано 130 артистов, не только профессионалы, но и любители. Если в Екатеринбурге будет стоять хорошая погода - большинство сцен снимут на улице - работу обещают закончить уже на следующей неделе. Потом после презентации мюзикл выложат в интернет - чтобы он стал доступным своей основной - молодежной - аудитории.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00