В Екатеринбурге состоялась всероссийская премьера фильма «Овсянки»

Общество

Перед началом показа гостей встречают героини фильма - овсянки. В фойе кинотеатра устроили выставку птиц. Среди десятков пернатых продюсер картины Игорь Мишин без труда узнает тех, кто снимался в его кино. Пернатые нервно летают в клетке - как и в фильме, где они - лейтмотив повествования. Птиц на рынке купил один из героев ленты - человек со странным именем Аист. Не менее странное имя и у второго персонажа - Мирон, у которого умерла жена Танюша. Ее обнаженное тело закутано в одеяло и едет на заднем сиденье автомобиля, чтобы на берегу Оки превратиться в пепел и уплыть по течению. Так принято хоронить у мерян, с культурными привычками которых зритель успевает познакомиться за 1 час 15 минут.

Жизнь и смерть Танюши прожила Юлия Ауг. Актриса говорит, что ее героиню "залюбили" до смерти - куда и как не показывается, но рассказывается в фильме. На протяжении всей ленты у Юлии обнажается – нет, не душа - она сама. Ей много раз уже задавали вопросы об «этом» - актриса отвечает, не смущаясь, и на пресс-конференции - «Да я постоянно голой снималась» - и раздавая многочисленные интервью.

Овсянки называют "эротической" драмой и одновременно - фильмом о любви. На вопрос, кто такие эти овсянки, режиссер фильма Алексей Федорченко отвечает - люди, которых после просмотра картины начинаешь замечать.

О венецианском фестивале говорить уже не приходится - аплодировал сам Тарантино, лучшая операторская работа и признание мировой прессы. Но на этом фестивальная судьба "Овсянок" не заканчивается. Буквально позавчера - главный приз арабского кинофорума в Абу-Даби. В своем интернет-Блоге Юлия Ауг после него напишет «На показе было человек 10 арабов в белоснежных одеждах. Вышли все». "Харам" - грех видеть обнаженное женское тело. После этого "Овсянкам" предстоит слетать в десятки стран Европы, Азии и Латинской Америки.

В отечественном прокате предусмотрено всего 36 копий фильма. Всероссийская премьера прошла в Екатеринбурге - родном городе продюсера, режиссера и, в какой-то степени, героев "Овсянок". Здесь снимались многие эпизоды.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00