В Екатеринбурге устроили фотосессию для бездомных собак

Общество

В салоне красоты для животных дворняга Рика чувствует себя уверенно, хотя бывать здесь раньше ей не приходилось. Терпеливо ждет, пока парикмахер подстрижет и сделает укладку шерсти.

Дарья Богатырева: «Дворняги вообще хорошо себя ведут на стрижках, даже лучше домашних собак - они не капризные, не привыкли к такому отношению и любое внимание человека для них – радость».

С новой стрижкой Рика уже мало похожа на бездомную собаку - теперь она актриса. Дворняге предстоит сыграть роль "шопоголика" и пробежаться по магазинам.

Ольга Сотникова: «Она тянет меня - настоящий шопоголик, я так по магазину не умею бегать».

Устроить бездомным дворнягам фотосессию решили активисты фонда "Зоозащита". Таким образом, они пытаются привлечь внимание к екатеринбургскому приюту для бездомных собак. Очереди из желающих завести себе домашнего питомца возле него пока не выстраиваются.

Анна Вайман: «У нас не главная цель - просто отдать животных, а главное - найти им настоящих хозяев, чтобы они не бросили повторно собаку. Мы смотрим, проверяем и только тогда отдаем».

Перед фотосессией для собачек устроили настоящий кастинг - строгий отбор прошли далеко не красавицы, а самые обычные дворняжки. Вот и в образ избалованной любимицы так сложно вжиться. Из десятка снимков выберут лучшие фотографии для огромных постеров, которые развесят по всему Екатеринбургу. Главным слоганом социальной кампании станет фраза "Собака - не игрушка". Не редко домашние животные оказываются на улице, когда с ними уже наигрались.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00