В Екатеринбурге водитель "Нивы" протаранил остановку

Общество
В Екатеринбурге водитель "Нивы" протаранил остановку

О страшной аварии сегодня напоминает еще не восстановленный остановочный комплекс. Все пострадавшие - 5 человек - сейчас находятся в больницах. Двое взрослых - в 24-й, их состояние стабильное, - говорят врачи. Трое детей - в 9-й. За состояние одного из маленьких пациентов медики серьезно переживают. Двоих подростков, по словам врачей, могут выписать на следующей неделе, а вот делать прогноз по состоянию мальчика, который находится в реанимации, доктора не берутся.

Автоинспекторы продолжают расследовать все обстоятельства происшествия. Дать однозначную оценку ДТП, по их мнению, сложно. Как написал в объяснении водитель "Нивы", он двигался по крайней правой полосе. Из левого ряда к остановке неожиданно начал перестраиваться автобус, преграждая путь легковушке. Пытаясь избежать столкновения, водитель «Нивы» затормозил и не справился с управлением. Машину занесло и выбросило прямо на остановочный комплекс. Хотя очевидцы утверждают обратное: водитель автобуса путь легковому автомобилю не преграждал.

Когда автомобиль протаранил остановку, которая находится, кстати, очень близко к проезжей части, и под колесами оказались дети, очевидцы происшествия не смогли остаться равнодушными. Чтобы избежать самосуда, водителю пришлось закрыться в своей машине.

За 16 лет водительского стажа у этого автолюбителя не было ни одной аварии и даже штрафа. Это ДТП стало первым за годы вождения. Медэкспертиза, проведенная на месте, показала, что виновник - трезв. Возбужденное дело будет рассматриваться в административном порядке, - говорят в ГИБДД. Оснований для уголовного дела нет - никто не погиб. По предварительным данным, мужчине грозит лишение, не свободы, а только прав. На полтора года.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00