В Екатеринбурге впервые отпраздновали «День Колли»

Общество

Животные не очень-то любят, когда их начинают приводить в порядок. Длинношерстный колли по кличке Нео уже 30 минут лежит без движения. Его хозяйка, Юлия Туровцева, вместе с опытным «грумером» - так называют собачьих парикмахеров - прядь за прядью вычесывают пса. Чтобы шерсть стала податливой, ее сначала моют специальным шампунем, а затем ополаскивают с кондиционером.

Тем, у кого колли недавно, лучше предоставить эту работу профессионалам - красоту длинной лоснящейся шерсти легко испортить парой неловких движений. Новичкам советуют начинать с подстригания ушей. Именно шерсть является главным отличием этой породы собак. Однако же не все хозяева придают этому значение, - сетуют организаторы первого в Екатеринбурге Дня колли.

Опытные владельцы колли рассказывают, как подготовить собаку к выставке. От животного требуется не только умение выполнять команды, но и безупречный внешний вид. С последним условием часто не согласны сами питомцы.

Судьям Пеппи уже не стала показывать свой характер, и в итоге была признана самой ухоженной и воспитанной собакой на празднике. Но, похоже, победительницу новый титул не особо волнует - главное, что она смогла провести целый день с любимой хозяйкой.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00