В Екатеринбурге заработал центр видеофиксации нарушений ПДД

Общество

Несмотря на отсутствие полицейских на дорогах, екатеринбургским автолюбителям теперь не скрыться. За ними присматривают видеофиксаторы. Камеры на обочинах фотографируют машины грамотно: на снимках видно и номер авто, и водителя. А вот лицо пассажира смазано - так сохраняется право на частную жизнь.

Квитанцию автовладелец должен получить в течение 30 дней. На оплату штрафа отводится еще месяц. Если в срок не уложились, то сумма возрастет - почти в 2 раза. Квитанции разносит почтальон с уведомлением о вручении - под расписку. И никаких почтовых ящиков. Сегодня в Екатеринбурге работают 3 фоторадара, которые фиксируют все нарушения. Еще один запустят рядом с железнодорожным вокзалом. Остальные 126 камер пока могут только сфотографировать тех, кто превышает скоростной режим. Именно с такими автолюбителями и имеет дело Валерий Прозоров. Каждый день он выписывает почти сотню штрафов. Преимущества находит сразу - в отличие от человеческого глаза, эти контролеры «видят» нарушения на значительном расстоянии.

Первые письма со штрафами уже должны дойти до адресатов. Проверить, есть ли у вас нарушения, можно и на сайте ГИБДД. Там же распечатать извещение и оплатить в ближайшем банке.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00