В Каменске-Уральском прошел байк фестиваль

Общество

Байкеры со всей России съехались на фестиваль. Даже парковка «железных коней» больше напоминала выставку уникального транспорта.

Байкер со стажем Владимир Ржевский учит двухлетнего внука показывать рокерскую «козу». Максим схватывает на лету. Образ юного байкера дополняет детская косуха. Эта куртка мальчику досталась еще от отца, ведь в семье Ржевских все - прирожденные байкеры.

Байкеры со всей страны впервые собрались в Каменске-Уральском. Фестиваль организован мотоклубом "Черные ножи", а посвящен первому полету человека в космос. Поэтому и мотоциклы - под стать тематике. Этот превратили в ракету.

Однако большее внимание зрителей приковано к другому «железному коню». Второго такого мотоцикла в Свердловской области точно не встретишь. Этот представитель семейства "Honda" выпущен ограниченным тиражом - всего тысяча экземпляров по всему миру. По стоимости «железный конь» не уступает дорогой иномарке, его цена - свыше миллиона рублей. Владелец Алексей Иванов рассказывает, что на таком мотоцикле скоростной режим соблюдать сложно.

Рядом припаркован «М-72». Его выпустили полвека назад, однако мотоцикл до сих пор на ходу, его хозяин приехал на нем из Екатеринбурга.

Всего в Каменск-Уральский съехалось порядка тысячи байкеров. Среди них известный участник «КВН» Сергей Исаев. Признается - в байкерской среде уже 7 лет, однако над этими ребятами лучше не шутить. К счастью, на байк-фестивале все прошло без происшествий. Выместить злобу можно было на стареньком «Москвиче», который вначале разрисовали, а потом перевернули отчаянные мотоциклисты.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00