В Каменске-Уральском с городских дорог исчезают троллейбусы

Общество

Водитель троллейбуса Марина Усманова в новом графике работы пытается найти положительные моменты. Если раньше она трудилась посменно, то теперь рабочая неделя - строго с понедельника до пятницы. Суббота, воскресенье - выходной.

С 1 апреля троллейбусы в Каменске-Уральском будут курсировать только в рабочие дни. Количество рейсов сократили из-за высоких цен на электроэнергию.

Каменские транспортники ежемесячно несут убытки - растут цены на электроэнергию и топливо. По кошельку ударил и рост социальных отчислений. Чтобы хоть как-то сохранить троллейбусный парк, местные чиновники обратились в областную думу с просьбой сделать для электротранспорта специальный тариф. После перехода на новый график зарплату сотрудникам автопредприятия обещают сохранить. Правда, 30 человек все-таки попали под сокращение - это коснулось вспомогательных и ремонтных служб. Им предложили пройти переобучение. Оставшиеся специалисты разделили работу между собой.

Обкатывать новую систему движения будут в течение месяца. Полностью исключать троллейбусы из городских маршрутов не собираются, так как это - единственный экологически чистый транспорт на территории промышленного центра.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00