В квартире жительницы Екатеринбурга хранится 360 кукол

Общество

Игрушечная история Ирины началась 19 лет назад. Тогда в ее доме поселились первые сказочные персонажи - две принцессы. Это был подарок дочери.

Теперь ее квартира – настоящий кукольный домик, в котором у каждого жильца – свое место. Так, на одной полке обитает сказочная фея, а этажом выше репетирует целый народный хор. У автора уже 360 героев. Все они разделены по тематикам: «Театр одной куклы», «Исторические образы», «Танцы народов мира». А коллекция «Карнавал прекрасных дам» путешествует по всей Свердловской области. Куклы побывали со своей хозяйкой на выставках в Асбесте, Березовском, Краснотурьинске и Верхней Пышме.

Сейчас куклам придется потесниться. Скоро к ним присоединятся новые жильцы. Ирина Алексеева решила создавать героев художественных произведений. Это уже не просто куклы, а целые объемные композиции из ткани и глины. Их Ирина создает по мотивам шедевров русских и зарубежных живописцев. И тогда коллекцию целой Третьяковской галереи можно будет посмотреть в модном формате 3D.



Алена Конанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00