В Нижнем Тагиле сгорел городской рынок "Стрелец"

Общество
В Нижнем Тагиле сгорел городской рынок "Стрелец"

Сотрудники МЧС выясняют причину серьезного пожара в Нижнем Тагиле. Практически дотла сгорел крупный торговый центр. Предприниматели подсчитывают миллионные убытки.

От треска и запаха гари жильцы близлежащих домов проснулись в четыре утра. Увидели - на рынке полыхает деревянная галерея, она соединяет два трехэтажных здания. Через несколько минут загораются и они. Едкий дым окутывает десятки близлежащих домов. Очевидцы снимают происходящее на видео. К приезду пожарных в переходе начинают рушиться перекрытия. За пылающим рынком наблюдают десятки любопытных. Спасатели просят всех разойтись. Внутри галереи находятся павильоны с токсичными стройматериалами. Они могут взорваться в любой момент. Несмотря на старания спасателей, часть павильонов выгорает дотла. Продолжает пылать и здание, в котором находятся боулинг, аптека и ресторан.

Справиться с огнем удается лишь через несколько часов. Десятки владельцев павильонов прибегают на рынок, чтобы спасти остатки товара. Имущество большинства из них - не застраховано. Меньше всего повезло тем, чьи павильоны находились в здании галереи. Двухэтажный переход выгорел полностью.

Во время тушения пострадал один пожарный. Спасатель упал с трехметровой высоты. В результате ЧП к внеплановой проверке сейчас готовятся все торгово-развлекательные комплексы Нижнего Тагила. Площадь пожара составила более двух тысяч квадратных метров. Что стало причиной возгорания, сейчас выясняют дознаватели.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00