В Новоуральске прошел ежегодный фестиваль оркестров

Общество

Послушать живую музыку можно было в течение целого дня, причем не только в концертном зале, но и на улице.

Этой музыке все возрасты покорны: по главной улице Новоуральска маршируют и опытные музыканты и детские коллективы. Шествие собирает десятки зрителей.

Фестиваль "Новоуральские фанфары" проходит уже в 13 раз. И уже в 6 раз он получил звание всероссийского. География фестиваля расширяется. Например, в этом году среди участников оркестры из Владимирской области и даже с Дальнего Востока.

Побороться за звание лучшего собрались почти 2 десятка духовых оркестров. У каждого свои 15 минут славы - столько отводится на конкурсную программу. Музыканты из Верхней Салды уверенно играют произведения конкурсной программы. Они - ветераны фестиваля, конкурс не пропустили ни разу. А вот дирижер с Дальнего Востока репертуар своему коллективу подбирал очень тщательно, чтобы выглядеть не хуже остальных. Высокий уровень здесь даже у детских коллективов.

Почти 6 часов зрители наслаждались музыкой. На выходе из зала эмоции у всех одинаковые. Не менее зрелищным стал и финальный гала-концерт под открытым небом. Тут же назвали победителей фестиваля. Ожидания дальневосточных музыкантов оправдались: они стали лучшим эстрадно-джазовым оркестром.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00