В Параде Победы примут участие более 50 ветеранов

Общество

Коробки военнослужащих и колонна боевой техники уже перебрались в центр Екатеринбурга. На ночную репетицию легендарные Т-34 доставили специально - впервые на площади сразу четыре раритетных танка. Они возглавляют колонну исторической техники - здесь та, что побывала на полях сражений в Великую Отечественную.

Сергей Истраков: «Такие танки - впервые на площади, мы специально их привезли на ночной парад, чтобы отработать их движение. Техника времен Великой Отечественной».

Современные боевые машины выйдут на площадь 9 мая, а пока же по маршруту боевой техники маршируют колонны солдат. За тем, как идут военные, внимательно наблюдают ветераны. Они традиционно будут открывать парад - первыми пройдут по площади. А чтобы достойно, по-военному чеканя шаг, пройти по площади 9 мая, ветераны уже сейчас тоже репетируют - на плацу кадетского училища. В этом году в колонне победителей чуть больше 50 ветеранов. Перед тем как выйти на плац, каждый побывал у врачей, да и на репетиции дежурит «скорая помощь». Поэтому маршируют ветераны не более получаса - медики запретили тренироваться дольше. От того пока и результат самих участников Великой отечественной войны не впечатляет.

Леонид Купраш: «Сегодня прошли на «троечку», но ничего, у нас еще 2 тренировки будет. 6-го, думаю, совсем другая картина будет».

По словам военных, парад в Екатеринбурге будет самым зрелищным - сюда направят около 100 единиц различной боевой техники. Намного скромнее пройдут торжества в Новосибирске и Самаре, которые тоже входят в Центральный военный округ.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00