В парке Чкалова на беговую дорожку вышли пенсионеры

Общество

Для них открыли настоящий тренажерный зал под открытым небом. Желающих позаниматься - очень много.

Этих спортсменов не смущают косые взгляды прохожих и палящее солнце. С 11 утра они без остановки крутят педали и бегут по бесконечной дорожке. На центральной аллее парка Чкалова расположился настоящий тренажерный зал.

Ольга Алексеевна подсчитала: абонемент в спортивный зал ей не по карману. Тем более что заниматься в душном помещении сейчас тяжело. А для занятий на воздухе - время самое подходящее. Специально для себя пенсионерка уже и курс тренировок подготовила. Привести мышцы в тонус решила и Татьяна Даниловна. Сегодня у нее день рождения. В свой юбилей прогуливалась с друзьями в парке. Увидев велотренажеры, не удержалась: села и поехала.

Для любителей более спокойного отдыха есть обручи, мячи и дартс. Все тренажеры установил центр социального обслуживания населения. Опытный инструктор учит крутить, бросать и метать. И все же спортсменам-любителям через 3 минуты занятий положено 15 минут отдыха. Большие нагрузки тем, кому за 60, даются нелегко. Специалисты говорят: заниматься спортом в этом возрасте нужно без фанатизма.



Дарья Степанова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00