В Первоуральске на горнолыжном комплексе погиб человек

Общество

Множество венков и совсем свежая дата на могильном кресте. Мать погибшего Дмитрия Малышева все еще не может прийти в себя. Как такое могло произойти? Безобидная, казалось бы, поездка на горнолыжный комплекс закончилась гибелью единственного сына.

Трагедия произошла на одном из склонов горы Теплая. Шумная компания взяла на прокат надувные круги, проще - "бублики". Однако вместо специально оборудованной трассы, где есть бортики, молодые люди решили скатиться с крутого спуска, предназначенного для сноубордистов и лыжников. В какой-то момент "бублик" Дмитрия Малышева сильно разогнался, выскочил за ограждение и врезался в дерево.

Как подчеркивают в горнолыжном комплексе, катание на резиновых кругах на этом склоне было запрещено, однако молодые люди не обращали внимания на требования персонала.

В любом случае следователи обещают провести тщательное расследование инцидента. В том числе будут проанализированы действия инструкторов - могли ли они сделать больше, чтобы избежать таких последствий.

Горнолыжный комплекс на горе Теплая продолжает работать в обычном режиме. Но теперь, после случившегося, требовать от клиентов соблюдения правил безопасности станет гораздо проще. Родственники погибшего сейчас пребывают в трауре. У Дмитрия Малышева осталась беременная жена. Совсем скоро он должен был стать отцом.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00