В рядах вооруженных сил сегодня устроили родительский день

Общество

На сборный пункт в Егоршино призывникам разрешили прийти... с мамами.

Командование егоршинским сборным пунктом сегодня находится в руках солдатских матерей. Генералы с трудом привыкают к новому порядку. Во время приема новобранцев вопросы задают не они, а им. Военные признаются, что присутствие матерей призывников на территории пункта создает множество неудобств. Они заглядывают во все уголки, ходят за срочниками по пятам, проверяют и постель, и еду своих сыновей. А это может привести к неуставным отношениям в коллективе - на тех, кто приехал с мамами, уже искоса поглядывают.

У Сергея Смотрина другое мнение. Появлению мамы он рад. Говорит, что так в первые часы армейской жизни чувствует себя спокойней, правда, потом, оглядываясь на соседей, смущенно добавляет, - на службе будет самостоятельным.

На эти слова мама Сергея не обижается, лишь замечает, что сын давно готовился пойти в армию, а вот она так и не свыклась с этим, поэтому и последовала за сыном в Егоршино.

Такой эксперимент, по задумке военных чиновников, должен принести больше пользы, чем вреда. Без мам распределение здесь проходило по другому сценарию, в котором концерт-прощание с гражданкой не был прописан.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00