В реке Исеть утонул десятилетний мальчик

Общество

Несчастный случай произошел в Арамиле. На месте происшествия работают спасатели и следователи.

Чудом спасшийся Денис дальше своего двора сейчас - ни ногой. То, что случилось с ним и его приятелем Женей, сложно забыть. Это неспокойное место теперь обходят стороной не только подростки, но и опытные рыбаки. Неподалеку расположена плотина и течение образует две большие воронки.

По словам очевидцев, мальчики играли вот на этой плите. Когда один из них поскользнулся, второй попытался его удержать. В результате оба подростка упали в воду. Старшему – Денису - удалось спастись, а вот десятилетний Женя выплыть не смог.

Девятилетняя Ксюша рассказывает - на берегу в тот момент были взрослые, но они почему-то не прыгнули в воду, чтобы спасти детей. Когда один из ребят подплыл к берегу, Ксюша сама протянула ему руку помощи. Второй мальчик - Женя - так и не выплыл. Через 20 минут на плотине перекрыли шлюзы и откачали воду, но не смогли найти подростка.

Возможно, тело школьника унесло сильное течение. Вместе со спасателями на месте сейчас работают следователи. С пропавшим Женей Денис познакомился несколько дней назад. В Арамиль Женя приехал на каникулы. За состоянием сына мама Дениса следит внимательно: мальчику еще предстоит реабилитация - он едва отошел от шока. Родители мальчиков теперь вместе следят за поисками. В ближайшее время спасатели обследуют русло реки и лесной массив соседнего поселка Бобровский.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00