В России в последний раз отмечают День Милиции

Общество

Уже в будущем году, после того, как начнет работать «полиция», название праздника сменят на более нейтральное. Впрочем, уже в этот раз, как пишет "Интерфакс", во всех ведомственных документах он значится, как "Профессиональный праздник МВД России".

Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Бородин начал поздравлять своих сотрудников задолго до этого дня. В преддверие праздника он совершил командировку на Северный Кавказ, где служат около 500 свердловских милиционеров. Большая часть оказывает помощь местным силовикам в Ленинском и Старопромысловском районах Грозного. Еще одна группа охраняет первых лиц региона. Многим накануне Дня Милиции были вручены награды и денежные премии.

А сегодня в эфире нашей телекомпании вышло большое интервью Михаила Бородина, которое он впервые дал в новой должности. Одно из заявлений, сделанных во время разговора, касается Общественного Совета при ГУВД. Михаил Бородин будет настаивать на пересмотре его состава. В него могут войти и оппоненты свердловской милиции, возможно журналисты, блоггеры, а в первую очередь - политики, - уточнил генерал Бородин после записи интервью.

Михаил Бородин также не исключил, что в Совет могут быть приглашены журналисты, как это сделано при Московском ГУВД.

  • Интервью начальника ГУВД по Свердловской области Михаила Бородина.
  • Другие новости

    Редкие кадры

    20 Ноября 2019, 00:00