В селе Курганово открылась школа хоккея Павла Дацюка

Общество

С собой знаменитый спортсмен привез еще и тренеров НХЛ. Чтобы набраться опыта у мировых звезд хоккея, на Средний Урал приехали юные спортсмены со всей России.

Языковой барьер на льду нисколько не мешает, - уверяют спортсмены. Инструкции и предматчевые установки иностранных тренеров они понимают отлично. И исполнять стараются не хуже. Упасть в грязь лицом перед мастерами мирового хоккея не хочется никому. На льду с Павлом Дацюком - тренеры из Канады, обычно они занимаются со звездами НХЛ, а сегодня дают уроки для воспитанников спортивного лагеря. Сам Павел Дацюк - наставник не строгий. Говорит, что главное - создать теплую атмосферу на холодном льду. Эти мальчишки биографию Павла Дацюка знают досконально - он серебряный и бронзовый призёр Чемпионатов мира, двукратный обладатель «Кубка Стэнли», а последние 10 лет выступает за клуб НХЛ «Детройт Ред Уингз». Сам Павел признается, что в Америке сильно скучает по России, и с нетерпением ждет лета, чтобы провести его на Среднем Урале.

Организованная им школа хоккея существует уже 4-ый год. За одну смену здесь тренируются 4 десятка ребят, причем приезжают они со всей России и даже из-за рубежа. Юные спортсмены не без удивления отмечают, что со звездой мирового хоккея общаться просто.

Юными спортсменами иностранные тренеры довольны. Говорят, что они и выкладываться умеют, и способности есть. Смена в этой школе хоккея длится всего 5 дней, за которые этим начинающим игрокам надо набраться опыта на целый год вперед.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00