В Свердловской области начнется массовое производство индюшатины
Общество
29 Июля 2010, 00:00
Необычным для Урала видом фермерства занялось одно из частных хозяйств региона.
В этом инкубаторе 6 тысяч яиц индейки. Валентина Васильевна уверена, ходить за ними приходится как за маленькими детьми: она следит, чтобы в холодильниках поддерживалась постоянная температура - 37,6 градусов - и влажность - примерно 30 процентов. Делать это нужно каждые 20 минут, ведь в случае экстраординарной ситуации у оператора есть только несколько минут, чтобы всё исправить.
В трех инкубаторах сейчас хранится 18 тысяч яиц. Их привезли из Ставрополя. Первое мясо индейки поступит на областные прилавки уже в ноябре этого года.
Никита Сучков, Максим Кудрявцев
Другие новости
ИННОПРОМ
31 Мая 2023, 00:00
Специальная военная операция - главное
28 Марта 2023, 00:00
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
10 Мая 2022, 00:00
Города Свердловской области
10 Мая 2022, 00:00