В Свердловской области начнется массовое производство индюшатины

Общество

Необычным для Урала видом фермерства занялось одно из частных хозяйств региона.

В этом инкубаторе 6 тысяч яиц индейки. Валентина Васильевна уверена, ходить за ними приходится как за маленькими детьми: она следит, чтобы в холодильниках поддерживалась постоянная температура - 37,6 градусов - и влажность - примерно 30 процентов. Делать это нужно каждые 20 минут, ведь в случае экстраординарной ситуации у оператора есть только несколько минут, чтобы всё исправить.

В трех инкубаторах сейчас хранится 18 тысяч яиц. Их привезли из Ставрополя. Первое мясо индейки поступит на областные прилавки уже в ноябре этого года.



Никита Сучков, Максим Кудрявцев

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00