В Свердловской области объявлен масштабный план "Вулкан"

Общество
В Свердловской области объявлен масштабный план "Вулкан"

Усиленные наряды ДПС досматривают все подозрительные автомобили. Ведутся поиски бандитов, напавших на пост ДПС в поселке Сыра Пермского края.

Милиционеры сразу двух регионов мобилизуют все свои силы - пограничную территорию Пермского края и Свердловской области обследуют с воздуха, а на земле досматривают буквально каждый автомобиль, уделяя особое внимание к большегрузным фурам. Из-за нападения на пост ДПС у поселка Сыра объявлен масштабный план "Вулкан". На трассах из-за спецоперации образуются многокилометровые пробки.

Последствия розыска налетчиков оказались куда плачевнее для двух подвыпивших жителей Свердловской области. Их машина не остановилась по требованию милиционеров и была обстреляна - водитель и пассажир ранены. Личности преступников же сейчас устанавливают по записям с камер видеонаблюдения на посту ДПС в поселке Сыра. Уже известно, что действовали несколько человек. В ночь на субботу они вышли с ружьем из леса и открыли огонь. Дежуривший в это время возле здания сержант был убит, служебный автомобиль взорван.

Стражи порядка открыли ответный огонь, чем заставили налетчиков отступить. Уходя, нападавшие прихватили с собой табельное оружие убитого милиционера - автомат Калашникова и пистолет Макарова.

Пост ДПС находится всего в шести километрах от Свердловской области и, как предполагают правоохранители, преступники ушли именно в этом направлении. Поэтому в Свердловской области поиски будут вестись особенно тщательно.



Диана Храмцова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00