В Свердловской области официально стартует пляжный сезон

Общество

Региональное управление МЧС опубликовало список водоемов, пригодных для купания. Всего их 14 и все они находятся за пределами Екатеринбурга.

Пляж на Белоярском водохранилище образцовый. Его инспекторы по маломерным судам одним из первых признали пригодным для купания и разрешили открыть для отдыхающих. От других прибрежных зон Белоярку отличает многое - спасательные жилеты, круги, лодки и знаки водного движения. Со дна предусмотрительно подняли весь мусор - набрался целый грузовик. Но проверяющие все-таки нашли к чему придраться - нет буйков.

В этом сезоне любителей водных процедур ждут только четырнадцать пляжей по всей Свердловской области. Это меньше десяти процентов от всех водоемов Среднего Урала, подсчитали в инспекции. В остальных купаться просто опасно.

Безопасных же пляжей больше всего в Новоуральске - целых шесть. По две площадки открыты вблизи Нижнего Тагила и Нижних Серег, есть места для купания в Кушве и Нижнетуринском районе, а вот Екатеринбург в этом году остался без купального водоема - ближайший в той самой Белоярке, как объясняют городские власти - денег на безопасный купальный сезон-2010 нет.



Диана Храмцова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00