В Свердловской области откроется храм при вузе

Общество

Могут ли наука и религия совместно воспитывать молодое поколение - этот вопрос обсуждали в одном из вузов Екатеринбурга.

Удалось ли священникам и ученым прийти к согласию - расскажут наши корреспонденты. В Уральском гуманитарном институте за одним столом собрались ученые и священнослужители. Они обсуждают роль науки и религии в современной России. Позиция церкви в этом вопросе неизменна.

У ученых своя позиция: формировать человеческие ценности способна не только церковь. Делать это можно и во время образовательного процесса, например, на уроках патриотизма и нравственности. Здесь главное - системный подход.

Успешное взаимодействие науки и религии удалось наладить, например, в Уральском гуманитарном институте. Здесь заключили договор с екатеринбургской епархией – священники знакомят учащихся с православными традициями. Эффект налицо – те студенты, которые обрели веру, стали добросовестнее учиться.

Совсем скоро в Серове при Институте социально-экономического развития, созданного на базе УрГИ, откроется студенческий храм. Это третий вуз в Свердловской области, у которого будет своя церковь.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00