В Свердловской области растет число лесных пожаров

Общество

Каждый день поступает информация о новых очагах возгорания.

Сообщения о пожаре в этом лесу начали поступать еще ранним утром. Сотрудники Верх-Исетского лесхоза вместе с пожарными всеми силами борются со стихией. В тушении задействована вся необходимая техника - в том числе трактора, которые вспахивают землю - в первую очередь огонь распространятся по сухой траве.

Лесничих вооружили специальными ранцами. В условиях, когда очаг возгорания находится в густом лесу, именно такие устройства помогают мобильно реагировать на очередной пожар. Сегодня в тушении заняты не только профессионалы - на помощь приходят местные жители.

Только за последние сутки на карте области появились 88 новых "горячих точек". В районах где ситуация сейчас наиболее сложная - доступ к лесам для туристов был ограничен. Именно они зачастую являются виновниками возгораний. Теперь на подступах к лесным массивам дежурят сотрудники МЧС.

Пожар в Чусовском лесу удастся локализовать не раньше завтрашнего дня. Основная задача сейчас - недопустить распространения огня в сторону ближайших дачных поселков.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00