В Тугулымском районе задержаны два автоугонщика

Общество

Чтобы поймать их, милиционеры приложили немало усилий. Во время погони правоохранители были вынуждены открыть огонь.

Разбитые стекла, оторванный бампер и продырявленный капот - воcстановлению эта иномарка не подлежит. До такого состояния машину довели угонщики - ночью двое жителей Тугулымского района похитили автомобиль, оставленный во дворе. Хозяин пропажу заметил только утром и сразу же обратился в милицию.

Выйти на след похитителей милиционерам удалось через 2 часа после начала поисков. Сложности возникли при задержании - на проселочной дороге развернулась настоящая погоня со стрельбой. Табельное оружие пришлось применить лейтенанту Виктору Холманских и его напарнику.

Но ни пули, ни многочисленные предупреждения на угонщиков не подействовали. Милиционеры решают выставить поперек дороги служебный «УАЗик».

Позже, на допросе, один из задержанных - 17-летний Петр Чернядьев - признался, что угнать машину с другом решили ради выгоды: «Собирались украсть магнитолу, продать в комиссионку». В отношении двух подростков, которые, кстати, нигде не учатся и не работают, возбуждено уголовное дело по статье "Угон автомобиля".

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00